Réalisés exclusivement avec des fruits et aromatiques produits sur la ferme, ils donnent un air de fête à la plus simple des salades. Osez les associations, et soyez créatifs, les vinaigres vous garantiront le meilleur résultat.
Si jamais vous ne savez pas comment utiliser un vinaigre de fruits, tous les vinaigres peuvent être utilisés en vinaigrette.
Le plus : apporte une note fruitée et acidulée à vos plats.
Vinaigre de Fraise
Suggestion: Sauces aigre douces, magret de canard, salades de fraises
Vinaigre de Mûre (avec pulpe)
Ce vinaigre à la mûre relève les salades, idéal pour préparer des sauces pour les crudités à l'apéro.
Vinaigre de Cassis
C'est un excellent accompagnement sur une salade comme la mâche ou la laitue...
Il est utilisé également pour déglacer une viande rouge, comme par exemple une bavette avec des oignons confits au cassis.
Vinaigre de groseille
Suggestion:
Marinades de gibiers, vinaigrettes pour salades épicées
Vinaigre de thym, de romarin, de tomates vertes
Le vinaigre de thym ou de romarin s'accorde bien avec un plat de poissons ou de crustacés.
Le vinaigre de thym relève à merveille les plats en sauce.
Des vinaigres intéressants sur les tomates, pour déglacer une viande de porc…
Une fois ouverte, une bouteille de vinaigre peut se conserver pendant plusieurs années.
en bouteille de 25 cl